Среда
28.06.17
05.43.02
Поиск
Категории раздела
Афиша сайта
Абитуриенту
Великие физики
Видео по физике
Видео на другие темы
Задачи
Занимательная физика
Интересные статьи
Исследовательская работа
Контрольные работы
Олимпиаднику
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Самостоятельные работы
Сборники и книги по физике
Творческие работы учащихся
Ученику
Учителю
Физика и юмор
ЦТ
Новости партнеров
Архив записей
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Социальные сети
РЕКЛАМА
http://redclick.ru/r/fiATbFZXWWAwOSE=/ http://wizard-banners.com/FD32cnlzYWxrYTI4
РЕКЛАМА
Облако тегов
олимпиаднику. ответы тесты егэ 2009 законы кабинет физики класс решения тестирование по физике Физика - задачи формулы экзаменационные билеты Учителю физики абитуриенту. Календарно-тематическое планировани Календарно-тематическое планировани календарно-тематическое планировани Календарно-тематическое планировани Календарно-тематическое планировани ученику Агрогородок Техтин анекласная работа физика и фольклор Информатика после школы контрольные самостоятельные физика МО учителей физики скорость света вязание крючком Рымкевич видео по физике сайт репетитор по физике милашка сайт для девочек занимательные опыты задачи с решенияи Решебник задач по физике сборники по физике Дидактический материал Сборники и книги по физике Абитуриенту ЦТ наши будни телепортация червоточина Кротовая нора задачи задачи 6 класс задачи с решениями олимпиада 7 класс олимпиаду олимпиалнику 7класс Олимпиаднику 8 класс Исаченкова 8класс Исаченкова 8 класс ссылки в поиск закон сохранения энергии ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ Исследовательская деятельность диффузия ссылки 9 класс Олимпиада энергосбережение возобновляемые источники энергии законы сохранени источники энергии охрана окружающей среды проблемы экологии экономия информационные технологии проектная деятельность возобновляемые источники брошюры альтернативные виды энергии презентация электрический ток проект видео мой город скачать самостоятельная работа 10 класс 11 класс ? класс самоястоятельная работа 7 класс контрольная работа теплобмен Котрольные работы контрольные работы самостоятельные работы Равновесие тел исследовательская работа оптика свет
Форма входа
Статистика
КАБИНЕТ ФИЗИКИ
Главная » 2012 » Май » 16 » Смешные высказывания на уроках физики и астрономии. Физики шутят. Смешные высказывания известных ученых-физиков
15.47.04
Смешные высказывания на уроках физики и астрономии. Физики шутят. Смешные высказывания известных ученых-физиков


 А здесь ток идет, идет и превращается в напряжение.

  ***

В катушке был феррит. Теперь сунем туда гвозди, из которых железо делают.

***

Давайте сначала посмотрим на этот объект невооруженной трубой.

***

Если вы прибором будете мерить кое-как, то он вам кое-что и покажет.

***

И уж как пить дать, у этого шарика будет скоростьV1.

***

 К выходу подключается один вход.

***

 Каждый охотник желает знать где сидит красный, синий...

***
Какое удовольствие смотреть на эту микросхему. Не знаю как вы, а я от нее просто в восторге!!!
***

Физики шутят
Смешные высказывания известных ученых-физиков

Потенциальная яма — это яма, которая ещё не вырыта… (из статьи К. Кикоина «Что такое потенциальная яма», журнал «Квант»)

Новости науки. Учёные-математики вычислили специальное число ВО. Они прибавляют его к числу ПИ и ходят пьяные от счастья.

Существует достаточно точное определение пьяного математика — это человек, который идет по улице и говорит, что может доказать все что угодно.

Математики до сих пор верят, что пересечение двух плоских шуток дает одну тонкую.

Получает Лев Давыдович Ландау зарплату и, как водится, не отходя от кассы, тщательно ее пересчитывает. Кто-то из стоящих рядом замечает: — Дау, вы ведь сами говорили, что все величины в физике имеют смысл только с точностью до порядка. — Деньги стоят в показателе экспоненты, — отвечает Ландау.

Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные. (Ландау Л. Д.)

Среди континуума дурацких теорий обязательно найдутся такие, предсказания которых совпадают с экспериментом. (Бор Н.)

Есть одна наука — физика. Все остальное — коллекционирование марок.(Резерфорд Э.)

Данное утверждение не является истинным. Более того, оно даже и не ложно. (Паули В.)

Известно, что в году приблизительно ПИ на десять в седьмой секунд. И это просто объяснить с физической точки зрения. В самом деле, ПИ — потому что орбита у Земли круглая, в седьмой — потому что в неделе семь дней. Ну, а приблизительно — потому что орбита все-таки не совсем круглая, а эллиптическая.

Рассказывают, что Лев Ландау не выносил, когда его и его коллег называли «учёными». «Учёными, — говорил он, — бывают собачки, да и то после того, как их научат. А мы — научные работники.»

«То, что Фок может решить с помощью интегральных уравнений, я могу решить с помощью дифференциальных, (подумав) хотя Френкель — с помощью алгебраических уравнений.» (приписывается Ландау Л.)

Учёный — это человек, который в чём-то почти уверен. (Ренар Ж.)

Раньше, чем разрывать навозную кучу, надо оценить, сколько на это уйдет времени, и какова вероятность того, что там есть жемчужина. (Мигдал А. Б.)

Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить. (Фейнман Р.)Если у поезда отцепить последний вагон, то у него не будет последнего вагона. (Гокнели Л.)


Шуточные слова одного англичанина: «Существуют три вида лжи: во-первых, ложь вынужденная, которая извинительна, ложь — низкая, для которой нет никакого оправдания, и статистика»

Пижон — человек, у которого число жён равно числу ПИ.

Ветераны броуновского движения.

Полярный медведь — это прямоугольный медведь после преобразования координат.

Безграничность ума, в первую очередь обозначает, что на любой заданный объем приходится нулевая его величина.
Чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения.

Головной мозг это орган, которым мы думаем, будто мы думаем.

Из мат. анализа: «Если мысли сходятся, то они ограничены».

Занимательная физика. Знаете ли вы, что в будущем году весь научный мир отметит 310-летие со дня рождения немецкого физика Фаренгейта или что абсолютно то же самое 292-летие Цельсия.

«Не думай о наносекундах свысока!»

Опытными учеными замечено, что если между препаратом и трубкой микроскопа поместить обыкновенную лупу — можно добиться, как минимум, четырехкратного увеличения увеличения.

Окурок, упавший в емкость с жидким азотом, не «распадается на невидимые атомы», как думают некоторые молодые ученые. Его вполне можно достать пинцетом, примотанным к ручке швабры, и докурить.

Если для избрания в действительные члены Академии Наук вам не достает благородных седин — обработайте виски 3-процентным раствором перекиси водорода. Раз, и готово!

Если вы — ученый, и вас беспокоят морщины на лбу, советуем воспользоваться обычным мебельным лаком. Гладкий, блестящий лоб — это еще и 15 процентов дополнительного освещения на письменном столе.

Если вы хотите сосредоточиться, то думайте о науке, а не о бабах. А если хотите расслабиться, то наоборот.

В любых компьютерных исследованиях большую помощь вам окажет функциональная клавиша F1 или команда HELP.



Категория: Физика и юмор | Просмотров: 2217 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]